Осенние денечки

Осенние денечки — красивая пора!
Холодные уж ночки, нет солнышка с утра.

Осенние денечки — на убыль светлый день,
И падают листочки... Ты шарф скорей надень.

Осенние денечки... Так хочется тепла!
Чтоб на деревьях почки! Весна чтобы пришла!

Но осени денечки лишь в зиму перейдут...
И холоднее ночки морозы приведут...

И осени денечки мы вспомним, загрустим...
Но здесь не ставим точки, мы их теперь простим:

Осенние денечки — красивая пора,
Пусть неуютны ночки, туман и дождь с утра!


Рецензии