Осенние реалии
промчалось праздничное лето.
За окнами поёт осенняя печаль,
И неба синева подёрнулась
дождливым серым цветом.
*
Осень, робкою улыбкой
заявляет о себе.
Охлаждает воздух зыбкий,
растворяется в дожде.
Стелется шатром туманным
на брусничные поляны.
Семьи дружные лисичек
прячет под ковром обманным.
*
На кустах озябших
засияли росы,
Расплели берёзки
золотые косы,
Разлились дождями
кучевые тучи,
Стали дни прозрачней,
заморозки круче.
*
Помахав платочком пёстрым,
Попрощалась с нами осень.
Жёлтым саваном укрылась,
Дождевой водой умылась,
Разбросала блёстки – росы
На берёзовые косы.
Ярких ягод серпантином
Опоясаны рябины.
На лесных мохнатых кочках
Дружно выросли грибочки.
На исходе бабье лето,
Уж зимы близки приметы:
Вечера в бодрящей стуже.
По утрам сверкают лужи.
*
Осенние мелодии
полны очарования,
Забытых чувств рапсодию
нам дарят на прощание.
Свидетельство о публикации №116092402812
Александр Николаевич Тютин 21.10.2020 07:10 Заявить о нарушении
С пожеланием здоровья и только позитивных событий,
с уважением,
Клава Чайка 21.10.2020 11:10 Заявить о нарушении