Наилинки. В две строки

Плету из слов причудливую вязь
В союзе с чувствами и до последней точки.
Упрочится со здравым смыслом связь
Той мысли, что уложится в две строчки.



Дегустатор  - трудоголик?
Вот вам штатный алкоголик.


Потребности души до пива сузил,
Связав все остальные в крепкий узел.


Аплодисменты, аплодисменты...
Для моли в них смертельные моменты.


Какие же в нас просыпаются черти,
Когда ненароком, да против шерсти!


Того, кто по жизни не "в теме",
Бьёт больно она прямо в темя.


Попадаются в жизни корявые пни,
О которых не ногу сломаешь - мозги!


У обидчика потери налицо -
В кровь разбил кулак о мое лицо.


Клоуны - это вечные дети,
Только самые грустные дети на свете...


Кофе допито на смятой постели.
Больше не вместе... Еще я не верю.


Причуды чувства для меня не новы,
То романтично, что цвета крови.


Мы родину порой считаем клеткой,
А на чужбине - у ловца под сеткой.


Что такое страна без руля, без ветрил,
Наш гений Жванецкий давно рассудил.


Недолгий свинский век с их обжираньем
 Кончается, как правило, закланьем.


О благе всеобщем мечты не спасут -
Вливаем желанья в дырявый сосуд.


Есть разные люди на свете -
Подобные тле и комете…


Крестик на теле - жизнь!
Тело на кресте – смерть...  Жесть!


Размышления у бездны,
Без сомнения, полезны.


Вот так  от быта к бытию
И ты идешь, и я иду.


Рецензии