Путь

...Я разрушал веков устои.
Я - злой упрёк из "тишины"!
Моё призвание святое:
Будить уснувшие умы!

Мой путь прошёл вдали от славы,
Пьянящих звуков медных труб.
Меня признаньем не ласкали,
Жрецам фортуны я не люб.

Кто не имеет таковой,
Всю жизнь туда,наверх, стремится.
Но клетки золотой боится
Орёл,что в небе надо мной.

Умом холодным,жгучей фразой
Я всем на "празднике"  мешал,
Ведь безразличья метастазы
Я словом острым обнажал.

Я презирал своим уменьем
Любую блажь,любой порок.
Ещё б я долго мстил вам пеньем,
Но путь мой пройден...Вышел срок.

Когда устанет мир от лени,
Нажрётся вдоволь род людской
Душа разумных поколений
Меня поднимет над собой.

И буду я будить, как прежде,
И за собою звать вперёд,
Как маячок, как путь к надежде
Мой удивительный народ!

Мои труды о человечном
Поднимут лучшие сыны!
Я тем любезен буду вечно,
Что словом шёл против войны.


Рецензии