Ворот поднят, а грудь нараспашку
Что за мода ходить по дворам,
Непогодой без устали бражничать,
Упиваться дорогою в хлам.
Что за мода – цепляться к акациям,
Доверять им житье и битье,
На ночь глядя на чай набиваться,
Намекая о чаше хмельной.
Что за мода топтать тротуары,
Новый день поднимая на щит, -
Черный зонт, словно флаг на корсаре,
Ветер множится, мачта трещит.
Прохудился в скитаньях бумажник,
Затерялся холодный рассвет.
Ворот поднят, а грудь нараспашку -
Мне ли осенью мелочь жалеть.
Свидетельство о публикации №116092402708