и в том пунктире ты всего лишь точка...

Случается, родные братья, сёстры
вдруг разругаются, друг к другу – ни ногой.
Не просто смыть пустых обид коросту,
а жизни-то не будет – нет! – другой.

Другой сестры не будет, брата, мамы,
и даже папы, хоть он сукин сын:
он бросил вас,  не став вам самым-самым…
Что скажете, столкнувшись где-то с ним?

Понять? – простить?.. Обиды, злость клокочут?
...Пунктиром хрупким протянулась жизнь,
и в том пунктире ты всего лишь точка,
в которой две случайности сошлись.

Сошлись века, созвездия – геномы,
им дела нет до чьих-то там обид:
сошлись, чтоб что-то главное запомнить,
достойное космических орбит.


Рецензии