Жанна Модильяни
В праздники и в будни – васильком,
Обречённая на муки и на счастье,
Жанна Модильяни за окном.
Кто-нибудь, сквозь годы дотянитесь
И захлопните проклятое окно.
Кто-нибудь, в глаза ей загляните,
Так любить не всем нам суждено.
Рядом быть в минуты озарения,
Раствориться в красках до конца.
Не укором быть, а провидением,
Жертвовать собою для творца.
Но когда уже не станет мочи,
Синей птицей вылететь. И - ночь…
В полотне остались только очи.
Жанна, Жанна, как тебе помочь?
Синее единственное платье
Растащили на сорочий пир,
Обречённая на муки и на счастье,
Смотрит Жанна с полотна на мир.
Свидетельство о публикации №116092402512
Роза Воеводина 23.05.2018 19:30 Заявить о нарушении