Румянец

Краснеет утро. Краснеет вечер.
За что стыдятся? И перед кем?
И почему их румянец вечен,
Что для поэта – одна из тем?

Я рассужденья о том миную,
Ведь их длина не в одну сажень.
Краснеет утро за ночь шальную.
Краснеет вечер за грешный день.

Они взирают с небесных вышек.   
Они всё видят с небесных стрех.
И очень стыдно им за людишек…
Ну и напрасно. Любовь – не грех.


Рецензии