Новый царь

«Новый царь»

Невольные мысли, богами угодны,
В мире насилие, голод и гнёт,
А все на земле ведь должны быть свободны
И в тюрьмах тогда, никто не умрёт.

И неужели ты, тот дьявол близорукий,
Сумел сковать народные мечты
И детский лепет, все живые звуки,
Хотел насильно прекратить всё ты.

С Кавказских гор, в долине той лазурной,
Белеет с синевой холодный снег,
А сверху водопад стремится бурный,
Удержит ли свободный смелый бег?

Все реки вспять пойдут и водопад потоки
И пушки между скал опять гремят,
Вся кавалерия, поднявшая с востока,
Врага вернулась разгромить назад.

Народ восстань, распрям кривые плечи
И будешь ты свободен навсегда,
Не слушай дьявола святые эти речи,
Иначе в рабстве остаёшься навсегда.

В церквах колоколов унылый звон,
На всю он площадь благо весть вещает,
Ведь новый царь в кремле на трон внесён,
Он всем погибель людям завещает!


Рецензии