Как стал писакой. 1919. 20. 08. 2016

1919. 20.08.2016.
Расскажу я, вам, однако,
Как недавно стал  писакой.
Сердце, как-то прихватило
И нырнул я на тот свет.
Там всё чисто, бело, мило –
Даже грязи нигде нет.

Везде бродил по этажам
И встретил милую мадам.
Разъяснила мне порядки:
Там ведь не играют в прятки,
Если правила нарушил –
Быстро надерут вам уши.

И вдруг попал я в переплёт:
Все бегут туда, сюда,
Чей-то голос всех зовёт
И все бросились туда.

Я замешкался немножко
И тропинки не найду,
Иду узенькой дорожкой –
Оказался вдруг в саду.

Это, видно райский сад –
Там такая благодать.
Всё в цвету: кусты, деревья,
Птиц – несчётное число –
Заблудился меж кустов я –
Вот беда не повезло.

Долго по тропинке шёл,
Терем крашенный нашёл:
Двери – настежь, окна – настежь,
Музыка звучит благая,
Стою - ни с места, хоть ты режь,
В НЁМ ЖЕНЩИНА ПОЁТ НАГАЯ!

Туманно стало в голове.
Счёт потерял: минутам, дням.
Очнулся, вновь, я на заре –
Пред мной поющая мадам:
Ну, что соколик засмотрелся?
Понравилось вам песнопенье?
Придя в себя, Я огляделся.
Грудь мою теснит томленье,
А в голове – стихи поют.
Слова туда, сюда снуют,
Выстраиваются рядком,
Как ангелочки босиком.

Да так гладко всё выходит,
Как будто, кто за руку водит.
Опять наплыл с кустов туман:
И сад исчез – в туман уплыл.
Жена подносит мне стакан:
Очнись, ты ведь совсем остыл.

Вернулся снова я к жене.
Реальность зыбка, как во сне,
Но стихи со мной остались.
Живут они теперь во мне,
В каждый уголок забрались –
Крепко там обосновались.


Рецензии
...я не помню - дивный сглаз -
как-то поманила ручка
и блокнот всучила враз...
...на, пиши -- иль будет взбучка.

А когда к жене...нет -- к Жене
возвернулся в зыбком сне...
...не поверите -- та мене
тем стаканом -- как в кине.

Не -- стихи с собой дала...
...клей по стенам --до утра!

прости...прошелся.

Иванцов Геннадий Михайлович   30.09.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Улыбнулся с удовольствием.
ЛИХО прошлись.
С уважением Иван.

Иван Усатов   30.09.2016 16:15   Заявить о нарушении