можешь не возвращать мне мои звёзды

Алкоголь пахнет прозой. Ранами
посыпаю соль, чтоб не пресная.
Я влюбился в тебя  в пьяную,
Но любить ли смогу  трезвую?
Я ходил по дворам, по улицам,
И искал лишь тебя странную,
И во сне тебя видел. Сбудется?
Или прошлым навеки стану я?
И казалось, ты в каждой девочке,
В каждом мальчике худощавеньком,
В каждой указательной стрелочке,
Что ведет непременно к тебе в дом.
Я все думал, пройдет, забудется,
Доболит и угонит -- прочь.
Но хожу по дворам и улицам,
И зову тебя день и ночь.
Я ревел и стонал как израненный,
Будто загнанный в клетку зверь.
Я влюбился в тебя пламенно,
Но любить ли смогу теперь?
Я забит и истерзан до смерти,
Только ты говоришь, бессмысленно.
Я поверил тебе... Господи...
Я молюсь за тебя мысленно.
Мне б хотелось укрыть, спасти тебя
От тебя же самой, жестокою.
Я любить бы мог непростительно*
Отдаваться тебе - строками.
Но ты крошишь соленой истиной,
Топишь чувства мои волной.
Будь же счастлива с каждым искренним
Человеком, что был с тобой.

* - (с) Земфира "Прости меня за слабость и за то, что я так странно и отчаянно люблю"


Рецензии