Дождь из небытия

Гулко, вязко, монотонно,
Долго, нудно, утомлённо
Дождь тревогу сеет, веет,
Плача, сам себя жалеет...

Тёмен, сыр и лес, и берег,
День в рассвет уже не верит.
Грузно, мрачно виснет туча,
Душу, волю, разум муча...

Мать-гроза питает влагой
Рек разливы шаг за шагом,
Гром-отец каскадом молний
Колет небо страстно, больно...

Скучно, вечно, нощно, денно,
Зябко, мерно, постепенно
Дождь с земли смывает бремя:
Тяжесть мира, цвет и время.


Рецензии