Ты - ветер

Не найти в тебе постоянства,
Ты ветер, летящий в даль,
Средь всего земного богатства,
Воля - твой бог и царь.

Ты порывом приносишь негу,
Приласкаешь, укажешь путь,
И песку, и белому снегу
Прикажешь с тобою кружить.

Ты утихнешь - этим обманешь,
Утром тебя не найти,
На рассвете крылья расправишь,
Вечно свободным в пути.

Что ж душа твоя так мятежна?
Я пыталась тебя приручить,
Остаётся одна мне надежда -
Каким есть тебя полюбить.

Буду ждать тебя ивой плакучей
На речном крутом берегу,
Или ласточкой самой певучей
Я тебя обогнать смогу.

Ты - мой ветер любимый,
Лишь с тобой я могу мечтать,
Ты сердцу - отчаянно милый,
Лишь с тобой я могу летать..


Рецензии
Добрый день Татьяна . У вас очень красивые стихи. В них красота ,правда, и многое прекрасное. С теплом Мария.

Мария Процевитая   02.10.2016 15:52     Заявить о нарушении
Мария, доброго дня! Спасибо вам сердечное за тёплый отзыв!
С уважением и благодарностью, Татьяна!

Планета 55   03.10.2016 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.