Я - лишь осколок солнечного диска

Я - лишь осколок солнечного диска,
запавший в зелень юношеских глаз
и из нефритовых камней секущий искры,
которые, едва коснувшись нас
своим огнем, становятся темнее
сияющих глубин обсидиана.
Я льюсь потоком света тем нежнее,
чем ближе к сердцу солнечные грани
подходят Вашему. И пламенный поток
ведет меня тропою откровений
лучистой ниточкою этих теплых строк,
усыпанной рубинами мгновений.


Рецензии