Твои слова - поэту
"... Вы же знаете, я слушать Вас хочу.
Говорите, говорите, я молчу..."
А. Дольский
Савл,
Скажи,
Играть словами кто научил тебя,
Жонглировать, их рассыпать, как бисер?
Изящный слог и пафосную речь,
(Впплетая сленги), всё бросая в миксер,
Чтоб диво - дивное на свет извлечь.
Слова, слова - плод дерзких мыслей,
Змеиные клубки - хитросплетенье снов.
Их невозможно размотать.
Как Гордиева вязь они нависли.
Известный меч их разрубить готов.
Дамоклов меч - всего один удар.
Слова, как кремний высекают жар,
Готовы всё спалить.
И ты костёр словесный
Вдруг раздуваешь в мировой пожар.
От слов, горящих, в головах угар.
В них мёда терпкий зов и яда страх.
И поселившись в душах, на устах, в умах
Потоки слов твоих
То усыпляют сладко,
То представляют мир великою загадкой.
В них боль, и радость , и былого прах.
АХ!
Строка, вдруг задохнулась . . .
Но. . . опять . . .
Взорвавшись, дышит!
её услышат...
А ты Твори!
Готовы мы принять
твой степа ритм -
в звучанье строчек чёткий,
перебираем рифмы, словно чётки,
стараясь суть понять.
Словесная пусть льётся
Благодать…
Свидетельство о публикации №116092401434
Наталия Тремасова 04.06.2017 10:01 Заявить о нарушении