Не возвращаю, не зову

Не возвращаю, не зову. Давно из сердца отпустила.
И даже, знаешь, поняла, как с этим мне на свете жить.
Всё то, что было из обид я чистым сердцем, верь, простила.
И больше не хочу тобой пленённой быть и дорожить.

Не стану я тебе звонить и смс-ки слать не стану.
Ведь будет преданно молчать твой телефон. И я пойму.
Любовь недолгою была, и оказалось всё обманом.
Я отпустила, чтоб понять о том, что вновь не обниму.

Немало выпито мной слёз, но больше плакать я не буду.
Слезами горю не помочь - известно это здесь давно.
Теперь я больше не молюсь тебе, как будто ты - есть чудо.
И поняла моя душа: Нам вместе быть не суждено.

Мы уходили так давно, но что-то всё-таки держало.
И приходилось возвращать к себе друг друга вновь и вновь.
Земля от этого дождём, шальными вьюгами страдали.
Непросто было смочь понять, что с жизнью делает любовь?

Ты смог однажды мне сказать: Я ухожу, чтоб не вернуться.
Сказала тихо: Уходи. И поплотней, закрыла дверь.
Есть чувства у меня в душе. Они, как прежде остаются.
Но я сама себе твержу: Ты только в лучшее поверь.

Пришёл домой, открыл окно. И молча вышел, как из двери.
И стал самим собой навек из мира памяти истёрт.
Я не могу тебя понять. Знай, сердце до сих пор не верит.
Мне позвонили, чтоб сказать, что ты теперь навечно мёртв.

Не стану звать тебя в ночи. Хотя ещё болит и гложет.
Но я решила для себя, что будет лучше отпустить.
Придёшь ты в рай. И пусть судьба тебе счастливым быть поможет.
Позволь мне память о тебе извечно, преданно любить.


Рецензии
Мудрое решение,Марина!
Замечательные стихи.

Александр Басейн   24.09.2016 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Мэри Снегова   24.09.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.