Уже туманы по утрам...

Всё лето не было дождей,
А грибники грибочков ждали.
Но к нам опаздывал окей,
Уже сентябрь, а мы в печали.

Опять туманы по утрам -
Ни это ли грибной предвестник?
И рыщем мы, то тут, то там...
О где ж ты дождь - родной кудесник?

Нам оптимизм не занимать.
Мы все надеемся на счастье,
Что, наконец-то к нам придёт
Грибное сладкое ненастье.

Такого лета никогда
Сибирь родная не видала,
Чтоб в сентябре была жара
И Крым лишала пьедестала.

      24.09.2016.


Рецензии