Мерно бухтит мотор
По окнам шагает дождь,
И я холодной рукой
Очищу от влаги стекло
И буду смотреть как там,
За гранью, на мостовой,
Шагает ребёнок с зонтом
Размером почти с него,
А рядом шагает мать,
Лицо заливает дождь,
И морщится, но идёт.
Ведь на двоих - один зонт.
И кажется, что любовь
Не нужно искать из книг,
Ведь лучше о ней всего
Рассказывает сам мир.
Свидетельство о публикации №116092401299