Плач Ассоли осенний

Королева Осень, во дворце вновь бродишь
И порядок лично свой к Зиме наводишь
Увлекаясь краской всё дождём намочишь
Чародейство знаешь и чего то хочешь.

Отрывая листья, ты на что гадаешь?
Обо всём на свете ведь и так всё знаешь.
Закрываешь книжку под названьем Лето
Ветром всё уносишь, то что недопето.

Журавлиным клином разрезаешь небо
Делаешь короче нам свиданья с Фебом.
Нагадай же сказку, где полно Драконов
И принцессы кормят с рук Единорогов.

Подари мне силу, что всё пропитает
И раскроет смыслы где всё совпадает.
В сон-оцепененье твой дворец впадает
В гуле ветра слышно как свирель играет.

Согреваясь в стужу, укрываясь пледом
Я отправлю мысли за тобою следом,
Может мимоходом в непогоду злую
Снами под свирели Змея расколдую?

Заткано всё небо звездной паутиной
И кораблик Грея затирают льдины...
Помогают в сказке - сны и неизбежность,
И Весною льдины все растопит нежность.


24.09.2016


Рецензии