Предсказателю

Не нужно мне судьбы предугадания
Раз и познавший все равно есть раб,
я не хочу грядущее заранее
воспринимать, как пройденный этап.

Во мне сидит моя мечта-неведенье.
Желаю жить, а не играть спектакль.
Застыну ведь, узнав про дни последние,
в эмоции, как мраморный геракл.

Хочу творить, хочу любви рыдающей!
Материал не тот, но вновь и вновь
хочу творить мечтаньем убывающим
раз не объект любви, - саму любовь!

Не знаю, что, не знаю, как получится,
но протопчу единственный мой путь.
Душа ухудшится или улучшится, -
об этом на досуге как-нибудь.

Важна свобода полная исходная.
Бог создал не монахами людей.
Как тягу игнорировать природную
и слушаться невидимых царей?

Молчи, пророк! Боюсь своей пассивности.
Финал плачевный сердцу не яви.
Дай мне пожить в своей слепой наивности,
дай мне побыть в немеркнущей любви!


Рецензии
Не ссорься с пророком, принимай то, что тебе назначено! )))))))
ПыСы: и тогда проживёшь на полчаса дольше. ))))))))))

Игорь Белкин   15.10.2016 09:24     Заявить о нарушении
А што же? И за полчаса
сумеем мы сплясать! Асссссс-са!))))))))))))))

Виктор Толстов   15.10.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.