Мир опять уснул ненароком

Мир опять уснул ненароком,
Отхлебнув свой осенний бокал,
Восхищаясь небесным пороком,
Дождь излечит осипший вокал.

Череда падежей и склонений,
Или просто пустые слова?
В кривотолке чужих повелений,
Осень снова, как прежде права.

Тихо капает мелкая морось,
Мимо суффиксов выжатых лет,
Никуда от тебя я не скроюсь,
О, промокший осенний портрет.

Нарисуют стихами на мыслях -
Вдоль дороги желтеют кусты,
Ветер ими играет на гуслях,
Но аккорды давно уж пусты.

Тихо шепчут осенней молитвой,
Златокосые пряди берез,
Перед зимней вьюжистой битвой,
Дождь холодный рисуя из слез.


Рецензии