Электричка полна народу...
и народу куда-то надо,
и народ по вагонам бродит,
будто просто сидеть — накладно.
До конечной считай контролёров
и внимай непонятному голосу.
За домами, лесами, заборами
притаились маршрутные полосы.
Ночь приходит сюда и кружится
вдалеке от огней фонарных,
наблюдая, как в лужах лица
собираются в новые пары.
Ночь проходит звенящей нежностью,
гладь асфальтову поцелуями
одаряя, и спешно одежду
собирает с летящими пулями
по делам, по работе машинами,
по учебным запасам и зданиям.
И над этим туманной вершиной
прорезается старая мания.
Расплескав всё до капли, печалям
позволяют войти неразутыми,
позволяют с плеча рубить
неоконченность новых суток.
Манекены в трамваях, автобусах,
манекены на разных ветках
зарабатывают себе пропуски,
ко всем тяжким сигают в клетку.
Мажет ярко фонарь из тоннеля,
ноги сами стараются крепко.
Составлять из того, что посмели,
всё же, лучше, чем долгая репка.
Свидетельство о публикации №116092410724