Достойная старость - из цикла Жизнь прожить...

               
Про них говорят: мол,
         завидная пара,
За семьдесят  им,
         но душою не стары.
И свадьба сегодня
              у них золотая,
Хоть жизнь за плечами
             совсем не простая.
С войны Анна Федора
                верно ждала,
Хоть самой красивой
                в округе была.
Вернулся сержант без ноги,
                инвалид,
Четырежды ранен он,
               но не убит.
Любовью Анюта
           его сберегла,
От ран выжить –
           силу и веру дала.
На свадьбе счастливее
                не было их:
Берёзка – невеста,
            как тополь – жених.
И зажили дружно,
          хоть домик был мал,
Здоровых детишек
            Господь им послал.
Дом новый рубили
           почти всем селом,
Но выросли дети,
            и тихим стал дом.
Лишь летом звенит смехом
               дедушкин сад –
Там радостно носятся
               девять внучат.
На свадьбу к Петровым
                пришло всё село
И был там песенно,
              шумно, светло.
И горько кричали
             не раз молодым,
Красивым, взволнованным,
                хоть и седым.
Достойная старость-
              дороже медалей.
Дай Бог, чтобы дети вас
                не збывали!


Рецензии