Ушиб

Гибелен для души
Тяжкий её ушиб -
О ледяную стену
Или морскую пену...
Разве не все равно,
Если обнажено
То, что болеть должно.
Вольно или невольно,
Всё ударяет больно,
Всё ударяет первым
По оголенным нервам,
По обнаженной коже.
И алгоритм не сложен:
Ловит душа сама
Горести от ума,
Горести - как работу.
Есть ли на это квоты...
Нет, на такое - нету,
Вот нам и все ответы.
Жалобы? Богу в уши!
Станет ли он нас слушать...
Карма сбивает с ног,
Тут не всесилен бог,
Всё, чем бы мог помочь,
Карма сметает прочь,
Нам оставляя мерой
Прошлое. Как барьеры.


Рецензии
Очень хорошо. О стену или пену - всё равно... И душа, ловящая горести от ума... И карма: прошлое, как барьеры на пути в будущее... Очень хорошо, хоть и не весело. Ушибает.

Сергей Гайдаров   28.09.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Вы,как всегда, добры ко мне.

Елена Хмелевская   30.09.2016 12:01   Заявить о нарушении