Мой Казахстан...

Мой Казахстан -
это не шарики надувные
в день независимости,
это - Головкин и Абай,
это аресты Домбровского,
его "Хранитель древностей"
и "Факультет ненужных вещей",
это улыбки казахстанцев,
ощущающих себя
славным народом,
вне деления
на национальности,
это стихотворения
Олжаса Сулейменова,
в которых он - сокол,
наперекор всему остальному,
это поклон человека
небосклону,
это кроны
тополей пирамидальных
на фоне
гор,
объединяющих:
Синай,
Пэнлай,
Олимп,
Джомолунгму,
это Тенгри,
обнимающий:
Будду, Магомета, Иисуса,
это Ягве не спорящий
с Митрой,
это палитра
светлых мыслей
и чувств высоких,
это выси,
что вездесущи
и неизбывны -
в полынном,
ковыльном,
былинном
будущем
и настоящем -
в лесном
и озёрном,
в пустынном,
в небесном,
в просторном,
в воскресном,
сквозь
текущую смерть
врастающем
в братство
душ - телесным
не полонённых -
неуклонно,
это живой
интерес
к данному Богом
всем людям
на добрую
славу,
это мой Усть-Каменогорск,
Павлодар,
Джамбул,
это воспетые мной
Пёстрые горы,
пленяющие дух красотой,
наделяющие силой
над верной могилой -
к целокупному
устремлённые взоры,
это
символ кровного мне света:
ледники,
морены,
карнизы,
цирки,
перевалы
Алатау...


Рецензии
Мой поклон Вам, Василий, за "символ кровного мне света" и ""за братство душ"! Люблю, читаю Ваши стихи. Доброго дня!

Гульсара Туктарова   26.09.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульсара! Взаимно! :)))

Василий Муратовский   26.09.2016 12:59   Заявить о нарушении