Как много

Как много нами стоптано маршрутов.
Всё меньше с каждым днём на карте мест.
Дарили легкомысленно минуты
Кому-то, кто подавится, но съест...

Как много в нас вопросов без ответа
И боли, разъедающей со дна.
А память, словно мятая дискета -
Хранит всё, что другим не прочитать.

Как много в нас ненужного, земного:
Губительных, безрадостных ночей.
С утра мы начинаем "всё по новой",
Ища несуществующих людей.

Как много нами сделано ошибок
В невежестве, обиде и любви,
Но точат волны каменную глыбу,
И Бог в нас терпеливо говорит:

Как много вами стоптано маршрутов.
Как мало осознания теперь...
Дарите бескорыстные минуты.
Жизнь - есть разнообразие потерь.

Когда-нибудь поймёте, кем вы были.
Немногим те другие хуже вас,-
Кому-то и они себя дарили,
Не зная, что лишь Бог их не предаст.


Рецензии