Хотелось бы

           Хотелось бы прожить не кенором в пыли,
           Не мокрым воробьём, не петушком в навозе.
                Евгений Эрастов

И вот на птицеферме я -петух.
Передо мной "народ" сутулится,
Будь то несушка-курочка - ряба,
Будь то мясная бройлер - курица.

Над крышею проносятся стрижи,
Как угорелые за мошками.
За окнами мелькают воробьи,
Порой под дождиком промокшие.

А у меня и сухо и светло,
Кругом висят кормораздатчики.
Автопоилки датчики тепла,
И яйцероботоукладчики.

Следит за всеми евнух лысый,
Он бдит гарем от хилых петушков.
Морит дезаппаратами клопов
И пол водой окатывает с мылом.

Но я, как вспомню, об угрозе:
- Пойдёт на живодёрню весь приют...-
Так сразу стать хочу
И кенаром в пыли,
И мокрым воробьём,
И петушком в навозе...


Рецензии