Плакал дождик...

Плакал дождик по своей любимой
И капель слезой, стекала по траве.
Ранним утром в свете перламутра,
На листве горели в янтаре.
Вспоминал... как в этом чистом поле,
Розы куст разросся по весне.
Как он этот куст берёг, как холил
Розы, расцвели во всей красе.
Исполнял им нежные сонеты.
Каплями по клавишам звеня.
На подмостках ласкового лета,
Подпевал журчаньем ручейка
И лилАсь... лилАсь она над полем,
Нежная мелодия любви,
И смотрели с умиленьем розы
На его минорные дожди.
Ласково касаясь лепестками,
Нот его душевной чистоты,
И как будто воплощались сами,
В сказочную музыку мечты
Но... увы! Цветы не долговечны,
И, роняя розы, лепестки,
Отпылали алым ожерельем,
Ветерком, разбросанным вдали.
И печальный дождик тихо плачет,
Музыкой несбыточной любви.
И мерцают солнечные блики...
В лужицах расходятся круги...


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ И СЕРДЦА!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Денис Сваровский   25.07.2022 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис!

Тамара 10   24.07.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.