Двадцать парней

Борис Рябухин

ДВАДЦАТЬ ПАРНЕЙ


Двадцать парней мне шагали навстречу,
В жаре палящем с веселою речью.

Словно дубрава  пахнула прохладой –
Детям таким сердце было бы радо.

Сколько бы жизненной силы мне дали!
«Кто ж вы по имени?» – Мне отвечали:

«Правда, Успех, Радость, Храбрость, Терпенье,
Твердость, Добро, Долг, Любовь, Уваженье,

Удаль,  Талант, Вера, Чуткость,  Везенье,
Честь, Сила,  Смелость, Удача, Веселье». –

«Я животворным  окреп  вашим духом.
С этой листвой я б могучим был дубом».

23 сентября 2016


Рецензии