SUM FUI ESSE

Вот.
Слова, слова, слова.
Все, что у меня есть,
Это мой ум
И мои слова.
А так, я гол как перст.
У меня нет души,
В пункте распределения
Давно уже забронирован
Один билет,
Так как я её уже заложил
В божий ломбард.
Правда, я сглупил,
Ничего не попросив взамен-
Ничего материального.
А так бы, конечно, плавал бы
Где-нибудь в Уфе
На моторной лодке по рекам
Из серебра
(Просто не люблю я золото).

Кто-то легонько хлопнул меня
По плечу.
Стрельнул сигарету и удалился
Во тьму.

Что-то нечисто.

12 проституток
Курят гашиш
И плетут странные песни
О неком спасителе.
Довольно дико,
Ведь они практически
Мертвы.
Я смотрю на этих и мысленно
Танцую,
Ведь им хуже, чем мне,
А я довольно самолюбив
И жесток.
Право, каждый в этом убогом мире
Тот ещё эгоист.
Завуалировав под альтруизм,
Шлюхи спят с теми,
Кого обделили мозгом и
Коммуникативными навыками.
А может, им просто нравится
Трахаться,
Как нимфоманкам,
Но при этом ещё получать
Деньги.
Бездомные упиваются своим невежеством
И нищетой.
Нищие проклинают господ,
Которых сами и выбрали,
Хотя могли бы и дать по морде
Толстому попу,
Который по понедельникам
Дрочит.
А по вторникам домогается
Малолеток-
То ли мальчиков, то ли девочек-
Пойди разбери этих ярых фанатиков
Гетеробраков.
Официальные СМИ собирают монету
Для тех, кто попал в бедствие.
Дикость.
А люди ведутся, делая псевдодобро,
Ведь ничего в жизни больше не сделали
И не сделают.
А тут как бы помощь малоимущим,
Все, как завещал
Иисус.
Может даже как-то воздастся.
"Как ничего не делать и все успеть",-
Девиз современной культуры.
Сидят, ноют, ждут манны с небес,
Все ведь должно устроиться-
Прическу сделал, бороду отрастил,
Покупаешь винтажные вещи
И выдаёшь
за свои.
Поддерживаешь, скажем так,
малый
ручной
бизнес.
А мало того, искусство ценишь,
Разобраться в тонкостях души-
Плевое дело,
Особенно, если оно современно,
Как ты.
Не человек, а мечта.

Слова, слова, слова.
Все, что есть у меня,
Это мои слова
И мой, пока ещё мой, ум.
Трудно держать планку,
Когда за спиной
Грызут
Даже не кость,
Палку,
Думая, что в этом вся суть
И правда.


Рецензии