Гной мира

Меня тошнит, но ладно, надо...
Гной мозга просится наружу.
И для меня станет наградой
увидеть тело свое в стужу.
Откуда я ? Зачем пришел ?
Ведь вижу мерзкие оскалы.
Что здесь забыл ? И что нашел ? -
пустые души и вокзалы...
Гремит река смертей и зла,
напротив светлые улыбки...
Нож в спину воткнут из угла,
Процент людей - Земли ошибки.
На шею веры кинули веревку,
и понемногу уж свисают ноги.
К любви приставили винтовку,
оставив перед тем ожоги.
А черви доедают тело
живучей человеческой надежды.
И ей наверно надоело
питать людское " все как прежде".
Зачем я здесь ? зачем живу ?
Мозг закипает, крепнет тело.
По рекам совести плыву,
где берега - разврат и " дело ".
Я знаю только - это сон,
Хоть и кошмар - все это снится.
Вот кто-то достает патрон...
В упор тому, кому беспечно спится.
И кровь по телу - вон душа
от жуткого нелепого кошмара.
Чужая плоть не стоит ни гроша
в ларьках бумажного базара.
Все тише счастья голоса,
все громче крики : "помогите!".
Все дальше старцев полоса,
все реже - " вот на хлеб возьмите"...
Святых забудут через год,
тираны славятся веками.
Людские массы - просто скот,
Удушенный бумажными клыками.
Целуем землю, всматриваясь в небо,
Идем во тьме, чтобы увидеть свет.
На красоту мы смотрим слепо,
прозрев, когда красивого уж нет...

Родин Н . В .

24.09.2016


Рецензии