Не молчу

Не молчу, но молвь, неслышно, реет
Над забытым домом в шепот струн.
В сумерках промокших вечерею
За тобой, и становлюсь к утру

Заревым отрывком света в храме,
Не боясь однажды догореть
И цедиться в дождевые рвани,
Сквозь разлуки маленькую смерть.

По любви в твою чужую морось
Ухожу случайным смыслом знать,
Как необходим молчащий голос
В плавных умираньях - не до сна.

Что слова - зола немых историй.
Кроток век, печальны письмена.
Хороню листву, почую в зорях,
Извожусь до смерти, до темна

За тобой, плеща' в несоразмерность
Грусти с тематическим нытьем.
Не гляди на этих строк поверхность,
Не благоустраивай в них дом.

Вслушайся - их свет тоской обшаркан,
Прикоснись, погладь его - своей.
Он лишь след моих бессонных окон
В безоглядной выдумке дождей.

Вновь входя в мои опустошенья,
Пустовать себе не позволяй.
Не пускай меня в обыкновенье
Гомонить из прошлого - прощай.

Что взамен - лишь долгий ряд отсутствий
Нас с тобой средь праздной мишуры
И патрон, висящий вместо люстры,
И дорога в осень - до поры,

До поры, до летаргии лиры
В лиственной абстракции стекла,
Где живет печаль моя - от веры,
От любви, от бога, от светла.

 = 2016 =


Рецензии