И треснула меж нами тишина

И треснула меж нами тишина,
осыпалась осколками слепыми.
Мы стали мягче к людям,но другими
глазами я взглянула на тебя.

Преграда из прозрачного стекла
ослабила весь флер из наважденья
и стерла начисто весь след из сожаленья.
И память прошлого без горечи светла.

Похоже, нам не суждено пройти
и двух шагов на встречу иль по кругу,
не быть знакомцами и не назваться другом,
но держит память уголечек взаперти.

Когда судьбой пересеклись дороги,
понять, зачем мне камешек под ноги
был брошен проведением слепым?
Возможно, чтобы стала я другим
быть может приземленным человеком,
а может даже призраком твоим?


Рецензии