Прохожие

Все прохожие - божьи выходцы,
То что видим - немая сталь.
И живые ведь, а как мертвецы,
Что не пара глаз, то печаль.

Вот идет старик в перевалочку
И никто не узнает впредь,
Как он жиночке да на лавочке
Не давал до врачей умереть...

Вот теперь один, как ребенок он
И боится нового дня,
И во всем во всем смысла он лишен
Лишь о встрече с милой моля...

Или тот студент, с гордой выправкой
Из гнезда родительского - кутить,
Только денег нет, и махнув рукой
На весь "аудит", продолжает жить.

Все спешат, ворчат, бестолковица,
Не глядят друг другу в глаза...
Одинокий дед, с дредом девица
Неба утреннего бирюза.

Все мы разные, одинокие
Все мы созданы от творца
Да эскизы те - однобокие
Не имеющие и образца.


Рецензии