Снег

Пять утра – ещё не втоптан в грязь,
Тротуар обняв, лежит смеясь
И искрится юной белизной,
Облепив весь город тишиной.

Целый день и день один всего
Ходит люд, не глядя на него.
Он, своею чистотой лишь жив,
Не поймёт – куда мы все бежим?!

К вечеру истоптан и избит
Под людской сутолокой лежит
И лопатой, дворник равнодушный
Разрывает плоть его тщедушную.

Вновь наутро белым полотном
Обнимает он и двор и дом,
А в его кристальной чистоте
Нить следов – как строчка на листе…


Рецензии