Дому

уходи в Лес. играй на скрипке.
гадай на костях и танцуй во мгле.
укрывайся мхом и ложись на ветки,
засыпай, улыбаясь, в своем дупле.
уходи в Лес. и мойся в речке.
высыхай на солнце, лежа в траве.
вари суп с грибами и компот не в печке,
а на огне, да в большом котле.
уходи в Лес. и следи живей,
как меньшие братья жизнью живут.
пусть птицы в твоих волосах, как в гнезде,
найдут и покой, и тепло, и уют.
уходи в Лес. кричи за ветром.
питайся ягодами и орехами.
живи на деревьях, играй на флейте.
гляди, вон "мышиные спинки" поехали.
уходи в Лес. собирай коренья,
чернику, травы, грибы, цветы.
подпевай мелодиям птичьего пенья.
для заблудших душ разводи костры.
уходи в Лес. где земля да небо.
баллады, стихи и млечный путь.
на небе звезды, как крошки хлеба.
стань его частью,
Лесом будь.
 


Рецензии