Мир наш движется по спирали

            Экспроприация  экспроприаторов!
            Прав  был  основоположник,
            наверное  другого  пути  нет.


С  крупной  солью  хлеба  ломОть, 
ем  на  кухне в  своей  квартире.
Ты  сподОби  меня  Господь, 
рассудить  об  устройстве  в  мире.
Тот  не  бражничал – честно  жил, 
на  семью  и  страну  “ишачил”.
В  общем  правильный  был  мужик, 
Заслужил  лишь  килУ  и  “дачу”.
- Домик  маленький,  два  на  три, 
как  у  Тыквы  из  “Чиполлино”.
Стул,  лопата,  топчан  внутри, 
плюс  усадьба – шесть  соток  глины.
А  с  “Олимпа”  ему  вожди  пели  сладко, 
вот  вот  уж - скоро,
распрекраснейшей  станет  жизнь. . . 
Но  пришли  в  одночасье  вОры.
И они -  поколенье  Некст, 
растолкали  народ  локтями.
Этот  класс  с  потрохами  съест,   
вразумит  если  что  стволами.
Кто  трубу  себе,  кто  завод, 
ну  а  кто  провода  захапал.
Всё  смели  что  сробИл  народ, 
а  народу  бумажку  в  лапу.
- Отпущенье  былых  “грехов” 
тем  кто  брал  Кенигсберг  с  Рейхстагом.
Это  стало  для  стариков, 
самой  горькой  за  жизнь  наградой.
И  отныне  мы  как  в  паршЕ, 
все  в  заботах,  долгах,  кредитах.
И  с  обидой  большой  в  душе, 
на  сожравших  страну  бандитов.
Всё  отнять  бы  да  *поделить, 
как  они  у  нас  отобрали.
Видно  так  только  можно  жить, 
мир  ведь  движется  по  спирали!

*поделить - это  не  буквально. Я  имею  ввиду
равноправную  ренту  с  добычи  полезных  ископаемых.
Да  и  фермеры,  не  решили  вопрос,  нужно  восстанавливать
коллективные  хозяйства.

      23 – 09 – 2016г.

    Фото  из  Интернета.


Рецензии
Очень глубокое произведение,Пётр!
Идёт из глубины души!
Но мы же сами их и выбираем)))
Получили то,что заслужили
http://www.stihi.ru/2012/03/05/8614
С теплом,Наташа

Наталья Сергеева 3   24.09.2016 17:00     Заявить о нарушении
Это риторический вопрос, выбираем ли мы. Я не верю в так называемую демократию. Я уже ни во что не верю. К сожалению.

Пётр Соколов   24.09.2016 18:23   Заявить о нарушении