Музей трофеев

Комната пуста, ветер бьет в стекло,
Белый мертвый свет льется с потолка...
Волосы - огонь, платье, как вино...
Холодна, как лед, тонкая рука...

В белой пелене странная стоит -
Лучший экземпляр твоего кино.
Тянет разговорами, мыслями манит...
В комнате мороз..не прикрыл окно.

И забыт давно жар ее очей...
Смех звучит в ушах...редко, но звучит...
Мучает слегка темный шелк ночей,
И в чулке нога тянет, как магнит...

Иногда ты хочешь отряхнуть от пыли,
Инвентарный номер с пальца вдруг сорвать,
Увезти и спрятать, чтоб о вас забыли...
Никуда из жизни больше не пускать.

Но в музее тихо, холодно и пусто...
И ходя по комнатам, выключаешь свет.
Разве интересны мертвой куклы чувства?
Даже и любимой...ну конечно -нет...


Рецензии