С сережками зелеными...

С сережками зелеными, цветущая,
Береза, в клен лукавый у дубравы
Не далеко, средь трав лесных растущего
Влюбилась как девчонка молодая...

Казалось, что он ей махает листьями
И кроной ей кивает преклоняясь,
И знойный сок в ней закипал неистово
Любви возвышенной и вечной ожидая...

Но вот пришел сентябрь, листья к осени
Все пожелтели, облетели в октябре.
И небо с облачною проседью
Тоской, стал плакать у природы на душе...

Теперь уже не машет ей листочками,
Не преклоняет вехи крон своих.
Лишь оголенные протягивает веточки,
Но ветер уж не может двинуть их...

19.07.2016 года.


Рецензии