Новое утро
Слышен курильщиков кашель.
Стынет на небе, теряя свой цвет,
Звёздная каша.
Стены домов облеклись в полутьме
Воздухом зябким и рваным.
Чей-то чердак приглянулся луне
Оком шафранным.
Блёклые тени слепых фонарей
Лижут асфальта ладони.
Ветер, как пёс, в подворотне моей
Воет спросонья.
Хрупкие капли росы на траве
Блещут прозрачною пудрой,
Молча приветствуя в старом дворе
Новое утро.
Свидетельство о публикации №116092309414
Светлана Маслова Библиотекарь 17.03.2023 18:24 Заявить о нарушении