Ко дню учителя

В осенний день, когда бушует "бабье лето"...
Земля согрета запоздалой лаской и теплом.
Безумством красок расцветает праздник этот -
Наивысший на земле... Его мы ДНЕМ УЧИТЕЛЯ зовем.

Он расцветает - детскими глазами и сердцами...
Которых лучезарней, чище и святее в мире нет.
И нежностью, и лаской, и признанием,
Которых хватит на вереницу школьных лет...

Учитель-ученик - содружество святое...
Им друг без друга не суждено существовать.
Они в едино слиты, они такое что-то...
Что только им понять... Что только им понять...

Всегда ведь рядом - на уроке, перемене...
В минуты грусти и веселья час...
Они поймут друг друга и не скроют,
Секреты те, что берегут от мам.

Они шагают за руку, как в гамме ноты...
Великой целью и мечтой окрылены!!!
И шаг за шагом постигают те высоты,
Которые бы в одиночку не смогли...

Учитель, тебя я воспеваю в песне, в гимне,
Учителю я посвящаю оду и слагаю стих!!!
Учитель, высшее призвание в мире, в свете!!!
Весь мир, поверьте, держится на них!!!

фото из интернета.


Рецензии