Ночная Москва. Храм и мост

Город чужой,
Но сердцу милый!
За окном чёрно-белый
Пейзаж унылый.

Небо алмазами
Ночь зажигает.
Хочу дотянуться,
Но брода не знаю.

Холодно ночью.
Вижу чёрную птицу.
Клюёт выброшенную
Кем то пиццу.

Я один, тишина.
Вокруг только ночь.
Огромный храм предо мной,
Позади мост, они словно мать и дочь...

февраль 2015


Рецензии