Мираж

Красное солнце светит над нами,
Ветер пустыни обдувает тела.
Где ты, планета наша Родная?
Наш звездолёт отброшен в века.
Виден вдали, зеленеет оазис,
Губы покрыла влажная блажь.
Вперёд устремившись, уходим отрядом,
На горизонте встречая мираж...
...Чаек над морем, слышимы крики,
Брег озаряет своим светом луна.
В небе мерцают звёздные блики.
Своих космонавтов встречает Земля.


Рецензии