Ты

В.С.


Не читал ты моих стихов
И в глаза мои не смотрел.
И отдёргивал руку, пряча её в карманы.

Избегал моих нежных слов.
Ты со мною, как на расстрел
И притворственный ты, и обманный.

Ты стихов моих не захотел.
И ни разу меня не спросил:
"Отчего эта страсть? Кто я тебе, родная?"

Даже близости бренных тел,
Даже искренность моих сил
Я ещё не забыла. Я ведь ещё живая.


Рецензии