Приметы осени...

Вот и встретилось с осенью лето
и по времени, и по приметам.
И по первым осенним листочкам,
тёплым дням и холодным ночкам.
Ветер в парке с листвой играет,
словно мяч по дорожкам гоняет...
И листва, танцуя,кружится,
прямо Осени в ноги ложится.
А красавица не спешит,
холод северный нам  дарить
и поэтому солнца лучик
не скрывается в серых тучах.
Нам тепло ещё дарит днём,
прикасаясь своим лучом;.
Но длиннее становится тень
и короче сентябрьский день.
Небо синее цвет меняет -
больше серый его привлекает...
И куда бы ни бросил взгляд
всюду виден осенний наряд...


Рецензии