Из серии Автопортреты

По ряду причин - внутренних, внешних, -
была разбита души моей ваза.
Тысячи дней - зимних,  вешних,-
собрать её удалось не сразу.
Но даже собранные осколки
на целую душу не тянут нисколько.



Темперамент в карман не положишь!
Я - холерик, и это ужасно!
Разве чем-то себе в том поможешь?
Я - сангвиник, и это прекрасно!
Меланхолик, и это печально!
... а флегматика нет изначально! 


Рецензии