По России - метель

По России – метель,
Тянет песню-судьбу.
Человек или зверь, –
Завывает в трубу.

По России – снега,
Вьются-кружатся впляс.
Сердце рвется в бега,
Жаждет солнышка глаз.

Далеко-вдалеке,
Где, наверное, Бог, –
Говорят, на песке
Люди греют живот.

Да с верхушек берез
Край тот не увидать.
Замерзает, как пёс,
Под снегами Русь-мать.

Снег да ветер сквозной,
Куда кинется взгляд!
По России больной
Мёрзнут люди... и спят.


Рецензии