ТРОН
Где тяжестью немеют грустные титаны,
Где окружен со всех сторон,
Бездонный лик из голубой оправы,
Где тают слезы предков и на поклон
Идут восходы и закаты.
В глубинах мраморных пород теснится трон.
Где не стареют травы.
Не угасает бледная луна.
И в тихом устье горная гряда
Нашептывает сказку, белым колоннадам.
Где тает время, будто сон
На дне великих арок.
Где сам провидец поражен,
Как быстро дождь сменяется грозой и градом.
Грустит подземная вода.
Не видевшая солнца юным взглядом.
Томимая под горными массивами, одна.
Все ждет на троне, мирясь с кромешным, тяжким адом .
Свидетельство о публикации №116092308685