Культ Сталина
Не иначе, жатва великая
Вновь грядет, мертвые криками
Разбудили б, да безголосые.
Над страной снова культ Иосифа,
Да по лестницам ночью топают
Кирзачи, палачи с погонами,
Чтоб страна обросла полигонами.
Интеллект прячется в философию,
Ну, а молот знай себе грохает,
Молох, сок клюквенный давится,
До чего ж народу-то нравится,
Что рука с косой да над жатвою,
Все железную ждали, булатную,
Призывали со всех сторонушек,
Вот вам пушка, дождались, воробушки!
Ариадна Эфрон, прости,
Это снова народ допустил.
Мандельштам, прости нас, прости,
Допустили мы, допусти...
А что толку по именам,
Когда тыщи — по городам,
Деревням, поселкам,
Под кровавую шли метелку?!..
Вот ты, прадед, меня прости
(А прабабка бы не простила),
Это мы, это я...
Да, отчасти я допустила.
Свидетельство о публикации №116092300867
а я хороший .
демократы му..ки,
да и Сталин тоже.
Евгений Бездумный 01.10.2016 04:39 Заявить о нарушении
Нола Ли 01.10.2016 23:55 Заявить о нарушении