Пьянят осенние мотивы

Пьянят осенние мотивы -
Сентябрь в рубиновом огне.
Прохладный дождик шаловливый,
Стучит всю ночь в окно ко мне.

Настал период листопада
И долгожданный ветерок
Резвится меж деревьев сада
И поздний гнёт к земле цветок.

Качнёт внезапно птиц на ветке
И озорно подкинет лист,
И разогнавшись у беседки
Издаст протяжный тонкий свист.

Гармония расцветок ярких
И запах прелости травы,
А в уголках угодий царских,
Сусальный блеск резной листвы.

Осенняя пора златая -
Насыщеннее красок нет.
Стоит верба почти нагая,
В туманный кутаясь рассвет.

Ах, осень милая кокетка.
Тебе к лицу янтарь осин.
Зимы и лета ты соседка,
Хозяйка тканных паутин.


Рецензии
Здравствуйте Алевтиночка -землячка.очень понравились ваши стихи,как бальзам на сердце,особенно Я в станице родилась. С наступающим Вас

Людмила Кулик 2   27.12.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. А где вы проживаете? На вашей страничке не указано.

Алевтина Коновалова   27.12.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.